Pensé mucho que podía hacer para la ocasión, como soy principiante aun en esto del scrap, pues no se me ocurría, pues lo que he hecho ha sido guiado. Así que pensé qué podría compartir que me resultara bien y pues aunque es completamente diferente al contexto del blog no puede haber fiesta sin galletosas!!!
Así que les he traido mi receta de galletas de chocolate y miel, para las que quieran golosear, que aquí en invierno es ideal con un cafecito x3, antes de los ingredientes les mostraré como quedaran
Ahora si, lo que se necesita (para un solo sabor) es:
100 gr mantequilla
2(1/2) cucharadas de azúcar flor
1cucharada de miel ó 2(1/2) chocolate amargo en polvo
200 gr de harina sin polvos de hornear
1 yema de huevo
Para hacer la galleta bicolor pues hice dos preparaciones, o sea en una utilicé todos los ingredientes pero con el sabor miel y en la otra todos los ingredientes pero con el sabor chocolate (pueden hacerlas de un sólo sabor si lo desean). En total obtendrán como 24 galletas aproximadamente.
Primero junten bien la mantequilla con el azúcar flor hasta conseguir homogeneidad.
Luego agregen el sabor en cada preparación, aquí está el de miel y chocolate.
Ahora incorporen la harina y posteriormente la yema de huevo, mezclen en un principio con cuchara y después ¡a meter las manos! hasta que la masa quede compacta.
Si la masa se encuentra demasiado quebradiza incluyan un poco de leche, en cambio si la masa es demasiado pegajosa (queda pegada en las manos) utilicen más harina.
Ahora la parte entretenida, formar el tablero, es más simple de lo que parece...
Extiendan la masa sobre un papel mantequilla o plástico mediante un uslero obteniendo un ancho de alrededor de 1 cm (mi mini uslero da pena xD).
Realicen cortes rectangulares con cada sabor y separenlos. La masa sobrante pueden utilizarla para el otro diseño de galletas (las redondas).
Saquen el plástico y cortar con un cuchillo alrededor de 0,5 cm para formar las galletas.
En el caso de las galletas redondas se extiende la masa con uslero como hicimos anteriormente y en esa posición se coloca encima o debajo la masa de chocolate también extendida, poniendo una capa de huevo batido entre ambas. Posteriormente se enrolla la masa como un panqueque y se
refrigera por el mismo tiempo, para cortarlas una vez listas.
Ya cortadas se colocan en horno precalentado y enmantequillado, durante 15 minutos aproximadamente, lo mejor es vigilarlas y cuando vean que en la de miel estan algo doradas abajo revisarlas, por eso no corten muy gruesas, sino demorarán más.
Ojalá les queden muy ricas!!! :3 eso sería todo. Recuerden que todos pueden participar de esta fiesta de blogs, si quieres saber en que consiste sigue este enlace.
Besos y disfruten mucho este fin de semana!!
Ahhh!! Qué bueno!!!! Uff acabo de levantarme de la cama y esas galletas tienen una pinta fantástica!!! Gracias Mane por el tuto. Un beso y hasta prontito.
ResponderEliminarDenada Isabel!! :D te antoje de galletosas, luego me llegarán los gastos del medico por subida de azucar yumi u.u . Que tengas un lindo domingo, abrazote!
EliminarHola Mane, te devuelvo la visita ;)
ResponderEliminarMe ha encatado tu blog, y el fondo rústico de la madera....que estilazoooo, una chulada! Felicidades!
Holi Anna :D pues bienvenida, el tuyo también me gusto mucho, muchas gracias :3, cariños
EliminarMane, adoro las galletaaaas! y estas se ven divinas... me quedarán como a ti? gracias por el tuto! y por asistir a mi fiesta, no olvides que tenemos otra cita el 7 de junio. un beso! y feliz domingo!!
ResponderEliminarGracias Profe!! :3 las galletosas son mi perdición tambien (ush sbretodo con manjar), yo creo que te quedaran mejores incluso (mira que mi pulso para cortarlas xD...) espero no me gane la tecnologia el 7 de julio estare atenta ;)
EliminarTb ten un lindo día domingo jejejje x3
EliminarHola Mane que fiesta tenemos, quiero virtualmente una de esas galletas!!! gracias por enseñarlas a hacer.
ResponderEliminarbss.
:3 Holi Mercedes!! denada, ojala se animen a hacerlas y les queden ricas, disfruta mucho tu domingo, un besote!
EliminarHola Mane, se ven ricas y en este tiempo que tenemos con tanto frio… dan más ganas de comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Sii, hay que tener cuidado con subir de peso en este tiempo xDDD, cariños Cavi :3 ten una buena semana!
EliminarHola !! se ven estupendas las galletitas , gracias por la receta.
ResponderEliminarTe debo las fotos del álbum quedaron muy oscuras por eso no las puse. besos
Denada María Luisa >< uiii shi fotitos *w* han de haber quedado preciosas, me tendrás ansiosa, un abrazote
EliminarHola vengo de la Fiesta de Stratella, me gusto tu receta, se ve divina. http://ventanasdescrapbook.blogspot.com/2014/05/pintando-una-muneca-hola-todos-hoy.html
ResponderEliminarx3 que rico que te gustara, bienvenida a este rinconcito, ahora me voy a pasear a tu blog, cariños!
EliminarPero que buena pinta tienen esas galletas!! Ahora mismo para desayunar me vendrían de perlas.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de Stella. Gracias también por tu visita.
Bss
Pues bienvenida :D, ojala te animes a hacerlas. Gacias por visitarme también, cariños!!
Eliminarvengo de la fiesta de blog, tiene buena pinta el bollo ^^
ResponderEliminarme quedo por aqui
pasate por mi blog si quieres las-manualidades-de-hope.blogspot.com.es bss
Muchas gracias :3 por visitarme y bienvenida, al ratin paso a verte ;)
Eliminarhola!!
ResponderEliminarmuy rica receta!!!!
vengo a verte desde la fiesta de Stella
te espero en mi blog!
http://carolinartescrap.blogspot.com/
Hola Carolina, muchas gracias, ahora voy volando xD, cariños
Eliminarvengo de la fiesta y me encantan esas galletas ,me guardo la receta .Me he ehcho seguidora de tu blog si te apetece te pasas por el mio
ResponderEliminarHola me apunto a la fiesta, que buena pinta las galletas!!!Muchas gracias por lareceta .Bss
ResponderEliminarMuy ricas de aspecto. Vengo de la fiesta de blogs. Muchas gracias por la receta. Besos.
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